martes, 21 de abril de 2020

Arroz Integral con Espinacas





Ingredientes:
  • 300 gr. de Espinacas Frescas
  • 200 gr. de Arroz Integral
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Hoja de Laurel
  • Uvas Pasas
  • 2 Huevos
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
  1. Ponemos una olla al fuego con abundante Agua. Cuando empiece a hervir le añadimos un puñado de sal.  Los 300 gr. de Espinacas Frescas que los dejaremos hervir durante 10 minutos. Después la retiraremos de fuego y las dejaremos escurrir en un colador.
  2. Echamos 1 litro de Agua, dos dientes de Ajo y un poco de Sal en la jarra de la Thermomix.  Colocamos el cestillo y echamos en él los 200 gr. de Arroz Integral y la hoja de Laurel. Programamos 25 minutos, 100 grados, velocidad 4
  3. Aprovecharemos para hacer los Huevos en el Varoma. Ponemos un poco de film transparente en el cubilete, echamos un Huevo encima y lo cerramos con un alambre como los del pan de molde y lo colocamos en el Varoma. (Hacemos lo mismo con el otro huevo)
  4. En una sartén ponemos un poco de Aceite, la 1/2 Cebolla picada y un poco de sal. Lo pochamos bien, le añadimos las Espinacas y las rehogamos durante unos 5 minutos, después le añadimos las Uvas Pasas y lo cocinamos a fuego lento hasta que el Arroz acabe.
  5. Y ya está todo listo para empezar a montar el plato. Cogemos un molde para emplatar y lo colocamos sobre el plato. Ponemos una capa de Arroz, después una capa de Espinacas y  otra capa de Arroz, apretando un poco con una cuchara entre capa y capa.
  6. También podemos montarlo en el orden inverso, primero las Espinacas, luego el Arroz y por último otra vez las Espinacas.
  7. Sólo nos queda quitar el film transparente a los huevos y coronar nuestro arroz con ellos, y con un poquito de Aceite de Oliva y una ramita de Perejil y…

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