Ingredientes:
- 300 gr. de Espinacas Frescas
- 200 gr. de Arroz Integral
- 1/2 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Hoja de Laurel
- Uvas Pasas
- 2 Huevos
- Agua
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Ponemos una olla al fuego con abundante Agua. Cuando empiece a hervir le añadimos un puñado de sal. Los 300 gr. de Espinacas Frescas que los dejaremos hervir durante 10 minutos. Después la retiraremos de fuego y las dejaremos escurrir en un colador.
- Echamos 1 litro de Agua, dos dientes de Ajo y un poco de Sal en la jarra de la Thermomix. Colocamos el cestillo y echamos en él los 200 gr. de Arroz Integral y la hoja de Laurel. Programamos 25 minutos, 100 grados, velocidad 4
- Aprovecharemos para hacer los Huevos en el Varoma. Ponemos un poco de film transparente en el cubilete, echamos un Huevo encima y lo cerramos con un alambre como los del pan de molde y lo colocamos en el Varoma. (Hacemos lo mismo con el otro huevo)
- En una sartén ponemos un poco de Aceite, la 1/2 Cebolla picada y un poco de sal. Lo pochamos bien, le añadimos las Espinacas y las rehogamos durante unos 5 minutos, después le añadimos las Uvas Pasas y lo cocinamos a fuego lento hasta que el Arroz acabe.
- Y ya está todo listo para empezar a montar el plato. Cogemos un molde para emplatar y lo colocamos sobre el plato. Ponemos una capa de Arroz, después una capa de Espinacas y otra capa de Arroz, apretando un poco con una cuchara entre capa y capa.
- También podemos montarlo en el orden inverso, primero las Espinacas, luego el Arroz y por último otra vez las Espinacas.
- Sólo nos queda quitar el film transparente a los huevos y coronar nuestro arroz con ellos, y con un poquito de Aceite de Oliva y una ramita de Perejil y…
No hay comentarios:
Publicar un comentario