martes, 21 de abril de 2020

Bizcocho de Zanahoria





Ingredientes:
  • 250g de zanahorias
  • 150ml de aceite de girasol
  • 200g de harina de trigo convencional
  • 100g de azúcar
  • 4 huevos
  • 10g de levadura química (polvos para hornear)
  • sal
Elaboración:

  1. Rallamos o picamos la zanahoria. Una vez rallada, la ponemos en una batidora americana. Añadimos el aceite y trituramos todo. También puedes triturar con una batidora manual.
  2.  En un bol, ponemos los huevos. Los batimos un poquito con un tenedor o una varilla y añadimos el azúcar. Volvemos a batir durante un par de minutos más.
  3. Incorporamos la pasta de zanahoria y aceite que habíamos preparado en el paso 1. Ahora, ponemos la harina y la levadura en un colador o un tamiz. De aquí, añadimos ambos ingredientes al bol. Así, nos aseguramos que queden bien tamizados y finos. Finalmente, añadimos una pizca de sal, que potenciará todos los sabores
  4. Con una espátula de cocina, mezclamos con cuidado todos los ingredientes. Hasta que nos quede una pasta, algo densa, y de color anaranjado.
  5. Forramos la base un molde desmontable para tartas con papel de horno, o papel vegetal. Si no tienes un molde desmontable, también sirve uno alargado, de bizcochos. Si no es desmontable, úntalo con un poco de aceite y de harina (por este orden) para que el bizcocho de zanahoria no se pegue después, al hornear
  6.  Ponemos la pasta dentro del molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se hornee en torno a 30 o 40 minutos. Hasta que podamos introducir un palillo. Si éste sale limpio, está cocinado. Recuerda no abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la cocción o si no, el bizcocho bajará

No hay comentarios:

Publicar un comentario