Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una
varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera)
Añade el
yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el
limón y con un
rallador, ralla la cáscara encima.
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un
molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el
bizcocho y
deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y
desmóldalo.
Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve.
Consejos:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.
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