ROSQUILLAS DE ANÍS
Receta fácil para hacer con niños.
Ingredientes para 30 unidades:
- 600 g de harina para todo uso
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de leche
- La ralladura de medio limón
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de anís
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Aceite de girasol o de oliva suave para freírlas
- Azúcar en polvo para decorar
Elaboración:
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta que se integre todo.
- Agregamos el aceite, la leche, el licor de anís, la ralladura de limón, el anís en grano machacado, y una pizca de sal.
- Una vez que esté todo integrado agregamos poco a poco la harina mezclada con la levadura de sobre y volvemos a mezclar otra vez. Déjala reposar en la nevera durante media hora tapada con un trapo.
- Transcurrido el tiempo de reposo, estiras la masa en el mármol previo espolvoreo de harina para que no se peque. Puedes darle forma a las rosquillas de la manera que te sea más fácil, dándole forma con un vaso o haciendo pequeños churros que después unas en forma de círculo.
- Frie las rosquillas en abundante aceite, no muy caliente, hasta que se empiecen a dorar.
- Expolvorea azucar en polvo o normal según te guste más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario