lunes, 20 de abril de 2020


ROSQUILLAS DE ANÍS



Receta fácil para hacer con niños.


Ingredientes para 30 unidades:
  • 600 g de harina para todo uso
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • La ralladura de medio  limón
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de anís
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol o de oliva suave para freírlas
  • Azúcar en polvo para decorar
Elaboración:

  1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta que se integre todo.
  2. Agregamos el aceite, la leche, el licor de anís, la ralladura de limón, el anís en grano machacado, y una pizca de sal.
  3. Una vez que esté todo integrado agregamos poco a poco la harina mezclada con la levadura de sobre y volvemos a mezclar otra vez. Déjala reposar en la nevera durante media hora tapada con un trapo.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, estiras la masa en el mármol previo espolvoreo de harina para que no se peque. Puedes darle forma a las rosquillas de la manera que te sea más fácil, dándole forma con un vaso o haciendo pequeños churros que después unas en forma de círculo.
  5. Frie las rosquillas en abundante aceite, no muy caliente, hasta que se empiecen a dorar. 
  6. Expolvorea azucar en polvo o normal según te guste más. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario