martes, 21 de abril de 2020

Natillas Caseras de Huevo






Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 4 galletas tipo maría
Elaboración:

  1. Infusionamos la leche
    En una cazuela, ponemos la leche, la rama de canela, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclamos estos ingredientes y calentamos. Cuando esté a punto de alcanzar el punto de ebullición, apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar 15 minutos.
  2. Preparamos el «espesante» de las natillas caseras
    Pasados esos 15 minutos, en un bol, ponemos las yemas de los huevos y batimos brevemente. Añadimos la maicena e integramos bien con el huevo. Después, vertemos un cucharón de la leche que habíamos infusionado y volvemos a mezclar. Nos quedara una masa más bien líquida. Una masa que, no obstante, va a espesar nuestras natillas caseras
  3. Vertemos esta mezcla en la leche infusionada
    Pero no sin antes, habiendo retirado la rama de canela, que ya habrá cumplido su función. Volvemos a poner al fuego, medio, y removemos constantemente. Mientras vamos dejando que la leche, poco a poco, vaya calentándose de nuevo
  4. Ahora todo irá espesando
    Poco a poco, la leche comenzará a espesar y se irán formando las natillas en sí. Pasados unos minutos, cuando esto haya ocurrido, echamos estas natillas en cuencos individuales. Ponemos una galleta María encima. Dejamos reposar 5 minutos

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